8-800-100-81-15

По России звонок бесплатный

Конно-водное путешествие "Во владения Синего волка + рафтинг по Ср. Катуни" Алтай.

  • 0 Р
    стоимость участия
  • 0 км.
    Протяженность
  • 14 дней / 13 ночей
    продолжительность

Участники совершат переходы до красивейших высокогорных озер Борбок, рассыпавшихся каскадом по склонам Теректинского хребта и к Маргалинским озерам.

Сплав по красавице Катуни никого не оставит равнодушным! Необычайная красота окружающей природы, горы, скалы и песчаные пляжи оставят неизгладимое впечатление, а шумные пороги среднего течения Катуни добавят в ваши будни здоровую порцию адреналина и новых замечательных впечатлений!

fdoRF3mo6Do
+10
IMG 20150106 140544
Программа тура
  • 1 день
    г. Новосибирск
    650 км.
    ур. Аптырга
    Выезд из г. Новосибирск накануне вечером.

    В 22 - 15 местного времени (+4 к московскому времени) от автовокзала отправляется рейсовый автобус до Чемала. Пункт прибытия с.Узнезя база отдыха "Ника".(Турклуб "Место Силы" может оказать помощь в бронировании билетов, стоимость 1638 руб. без багажа).
    Из г.Барнаул - б/о "Ника" можно добраться на рейс. автобусе, билет можно заброн. на сайте http://www.avtovokzal.ru. До с Узнезя можно доехать на автобусах, идущих по напр.: Барнаул-Чемал - 800р. (стоимость может измениться, уточняйте при брон-ии).
    Прибытие на б/о "Ника" в с.Узнезя в 7-30 утра.
    Завтрак в кафе. Переезд до ур. Аптырга. Знакомимся.
    Размещаемся в палатках. Дышим свежим горным воздухом Алтая. Медитируем) Отдыхаем)
    Прекрасным завершением вечера будет служить банька!
  • 2 день
    ур. Аптырга
    ур. Туру
    Урочище Аптырга – урочище Туру.

    С первого дня и каждое утро конного маршрута перед началом перехода обязательна зарядка.
    Первый конный переход не сложный, тропа идет по сказочной хвойной тайге, вдоль склона одного из отрогов Теректинского хребта вдоль горной реки Кыл-Шин до урочища Туру . По пути встречаем стада диких мустангов и диких быков, а также косуль и разнообразную дичь.
    Конный переход 4-5 часов.
  • 3 день
    ур. Туру
    Приозерье Борбок
    Урочище Туру - приозерья Борбок.

    От реки Кыл-Шин тропа проходит через высокогорные альпийские луга, после небольшого подъема тропа выходит почти к подножью горы Уч-Энмек, высота которой составляет 2 792 метров над уровнем моря. За гранью сознания, в ошеломляющих ощущениях дивной природы, видны проявления самого замысловатого великолепия и красоты. И венцом этого незыблемого мироздания стоит гора. Та что, мощными и острыми камнями прорезала себе путь к поверхности, и застолбила место на века. Уч-Энмек манит завораживающим спокойствием, и поражает своей силой и несокрушимостью. Далее путешественники совершают подъем на гору Маяк, с вершины которой открывается вид на долины рек Каракол и Маргала. Эта гора является для алтайцев одним из Мест Силы. Несмотря на небольшую высоту (около 2000 м н.у.м) облака спускаются очень низко и касаются отрогов Теректинского хребта, по которым проходит тропа. После спуска с горы Маяк тропа уходит вдоль склона горы Уч-Энмек до стоянки приозерья Борбок, где и предполагается ночевка.
    Конный переход 5-6 часов.
  • 4 день
    Днёвка
    Дневка!!!
    Выход к озёрам Борбок и горе Уч-Энмек. Мощнейшее Место Силы!!!
    Озера Борбок красивейшие высокогорные озёра. Озёра расположены в предальпийской части склонов горы, ступенчатым образом. Поднимаясь по очереди от одного озера на другое, вы удивляетесь их красоте всё больше и больше. Другие ощущения, другие эмоции и другая красота. Алтайские просторы немыслимо сравнить с какими - либо еще. Природа Алтая уникальна и неповторима. Кто может с этим поспорить? Он великолепен. И если у Алтая есть глаза – порождения его души, то это озера. Хочешь понять его сущность, познать изнутри, загляни в чистые прозрачные воды, всмотрись в глубину, растворяясь в холодном блеске и становясь частью первозданного края. Нахождение у озёр Борбок и горы Уч-Энмек предполагает чистые помыслы, позитивный настрой)
    Вкуснейший обед, радиальные прогулки, можно искупаться в кристально чистом, ледяном озере - Сердце Шамана, берега которого образуют форму сердца!
  • 5 день
    Приозерье Борбок
    Скалы Синие Скалы
    Приозерье Борбок-Чертова Яма-Синие Скалы

    Направляемся в самую непосещаемую часть Теректинского хребта. Даже многие местные алтайцы не знают троп и путей к этим глухим и таинственным местам Горного Алтая: Синие Скалы и Чёртова Яма. Фантастический вид и тишина Великолепия потрясают и немыслимым образом расширяют горизонты Вашего Сознания!!! У Синих Скал ставим лагерь.
  • 6 день
    Скалы Синие Скалы
    р. Слияние рек Тюгурюк и Маргала
    Синие Скалы-Слияние р.Тюгурюк и Маргала
    Далее путь ляжет по совершенно дикой Горной Алтайской Тайге к слиянию двух горных рек, текущих с Тюгурюкского плато. Абсолютно полное отсутствие туристов) Да что уж там, даже из местных там бывают только рыбаки (а там водится неплохой хариусок...до 1,5кг!))) и ещё реже охотники. Там поставим наш Добрый лагерь))
    Конный переход 5-6 часов.
  • 7 день
    р. Слияние рек Тюгурюк и Маргала
    Плато Тюгурюк
    Слияние р.Тюгурюк и Маргала - плато Тюгурюк

    Весь наш "конный" день мы будем идти по отрогу хребта вдоль "берега" Тюгурюкского плато, протяжённость которого 44 км, шириной местами 4-6 км, здесь же своё начало берёт рыбная река Тюгурюк, само плато славится изобилием и разновидностью диких зверей (может встретите свой тотем?)))
    Плато Тюгурюк - Сакральное Место - Страна 39 озёр. Кульминацией дня станет (в отсутствие дождя) восхождение на скалу Орлиное Гнездо, откуда Вам откроется Сказочная панорама Горного Алтая, на вершину Уч-Энмек, при отличной ясной погоде видна Белуха, на само плато, вместе с долиной истока реки Тюгурюк и прозрачными озерами. Оттуда спустимся к избушке охотника. Там поставим наш лагерь.
    Конный переход - 5-6 часов
  • 8 день
    Плато Тюгурюк
    ур. Аптырга
    Избушка охотника у Тюгурюкского плато - Урочище Аптырга.
    Возвращение в лагерь. Постоянный спуск по Волшебной хвойной Алтайской тайге. Конный переход 5-7 часов.
    По прибытию баня баня баня!!!
  • 9 день
    ур. Аптырга
    170 км.
    Стоянка Ильгумень
    Урочище Аптырга – река Катунь.
    Ранний подъём.
    Выход на "смотровую площадку"- окрестные горы для встречи рассвета (по желанию), Завтрак.
    Переезд на комфортных микроавтобусах до водной части маршрута с посещением знаменитого перевала Чике-Таман, инструктаж.
  • 10 день
    Стоянка Ильгумень
    35 км.
    Стоянка Песчаный пляж
    Рафтинг по средней части Катуни. Первый порог «Ильгумень» (4 к.с.), протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров. Имеется возможность для обхода порога по берегу, а также фото- и видеосъемки его прохождения. После обеда группа проходит «Кадринскую трубу» (4 к. с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» группа останавливается ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами, - стоянке "Затерянный мир".
  • 11 день
    Стоянка Песчаный пляж
    35 км.
    Стоянка Петроглифы
    Сегодня день начинается с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога «Шабаш» (4 к. с.). После его прохождения группа обедает на живописном песчаном пляже. Далее последует несколько мощных шивер.
    Ночевка группы на стоянке "Петроглифы" в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам.
  • 12 день
    Днёвка
    Дневка!!!
    Купаемся, загораем, играем в водные игры и волейбол, возможна "туристическая" банька и рыбалка!!!
  • 13 день
    Стоянка Петроглифы
    41 км.
    р. Катунь
    С новыми силами группа продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах.
    Прохождение порога «Аюлинский» c большой воронкой и валами.
    Обед на водопаде «Бельтертуюк».
    После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень - I и II» (4 к. с.). Пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Прохождение порога «Еландинский». После прохождения порога прибытие на базу отдыха "Катунь", ужин у костра, баня (по желанию!), ночёвка в палатках, желающие могут разместиться в домиках (за отдельную стоимость).
  • 14 день
    р. Катунь
    470 км.
    г. Новосибирск
    б/о «Катунь» – г. Новосибирск.
    Вкуснейший завтрак. Отправление до г.Новосибирск в 10-15 местного времени (+4 часа к московскому времени)

    В процессе тура можно будет приобрести недорого НАСТОЯЩИЙ алтайский мёд, медосодержащие продукты, медовуху, кедровый орех, лекарственные травы и конечно же местные сувениры для себя, друзей и родственников!

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
    * Погодные условия в районах путешествий весьма разнообразны! Температура может меняться от 0 ночью /+32 днём!!!
    * Питание!
    На протяжении всего тура трёх разовое питание - это: завтрак, обед в виде перекуса, ужин, за исключении первого и заключительного дней. Организацией питания занимаются сами туристы под руководством инструктора, либо обслуживающий персонал фирмы в случаи тура КОМФОРТ. Приготовление пищи на протяжении всего маршрута осуществляется на костре/газовых горелках.
    * Проживание на маршрутах в двух-трёх-четырёх местных походных палатках фирмы RedFox, кроме того, туристы обеспечиваются групповым и специальным снаряжением по заявке.
    * Обустройством палаточного лагеря (установка палаток, заготовка дров, разведения костра и т.д.) осуществляется силами туристов под руководством инструктора, за исключением предоставлении "УСЛУГИ КОМФОРТ"
    * Медицинское обслуживание: на маршруте есть стандартная походная аптечка. Так же туристам перед началом путешествия настоятельно рекомендуем привиться от клещевого энцефалита. В случае хронических заболеваний, до того как отправиться в путешествие, поставьте в известность рабочий персонал! (менеджера, директора, инструктора) и не забудьте взять с собой на маршрут все необходимые лекарства.!
    * Инструктор вправе изменить программу тура в связи погодными условиями или другими объективными причинами!
    * Наши путешествия за частую проходят по малонаселённым и не населённым территориям, лишённым благ цивилизации, поэтому турист должен быть готов к путешествию и не бояться походных условий и невзгод погоды.
Конно-водное путешествие "Во владения Синего волка + рафтинг по Ср. Катуни" Алтай.
В стоимость тура входят
  • Перевозки, согласно программы тура
  • Баня, согласно программы тура
  • Аренда всего снаряжения
  • Аренда коней
  • Оплата рекреационных сборов
  • Медицинский страховой полис
  • 3-х разовое вкуснейшее питание по программе тура, обед в виде перекуса (готовим совместно)
  • Работа гида-инструктора
  • Работа конюха-проводника
Дополнительно оплачиваются
  • Услуги повара (для индивидуальных групп, стоимость от 2500 руб. в сутки с группы)
  • Питание в кафе и столовых
  • Баня дополнительно (которая помимо маршрута 650р/ч)
  • Трансфер из Новосибирска и трансфер в Новосибирск 2200-2800 рублей (стоимость уточнять при бронировании)
Возможные даты тура
  • 07-21 июля 2018
  • 21 июля - 04 августа 2018
Что взять с собой
• Сапоги (резиновые)
• Сменная обувь (кроссовки или кеды);
• Обувь для сплава (кеды или кроссовки на размер больше!!!);
• Куртка теплая;
• Костюм ветрозащитный;
• Дождевик (если поход конный, то дождевик не должен быть ярким и шуршащим.)
• Зимняя, спортивная шапка;
• Перчатки рабочие;
• Солнцезащитные очки;
• Одежда для сплава (футболка и трико под гидрокостюм);
• Сменная одежда (обязательно теплая кофта);
• Комплект одежды для сна в спальнике (лучше рубашка/футболка, трико из хлопчатобумажной ткани или термобелье);
• Носки шерстяные и носки простые;
• Гигиенический набор;
• Посуда (ложка, чашка, кружка);
• Фонарик;
• Личная аптечка (в случае хронических заболеваний, непереносимости отдельных лечебных препаратов или их отсутствия в основной аптечке, также не помешает присыпка детская);

Заявка отправлена!