8-800-100-81-15

По России звонок бесплатный

Конный поход по Алтаю "Священные Озёра Уч-Энмека и Плато Тюгурюк"

  • 0 Р
    стоимость участия
  • 0 км.
    Протяженность
  • 11 дней / 10 ночей
    продолжительность
DSC 74
+3
IMG 20150106 164713
Программа тура
  • 0 день
    Выезд из г. Новосибирск на комфортабельном автобусе, накануне днём (31.07.) в 11-00 местного времени (+4 часа о Москвы).
    Автопереезд 530км.
  • 1 день
    г. Новосибирск
    170 км.
    ур. Аптырга
    Прибытие на усадьбу "Ника" в селе Узнезя в 7-30 утра.
    Завтрак в кафе.
    Переезд до урочища Аптырга. Размещаемся в палатках. Дышим свежим
    горным воздухом Алтая. Медитируем) Отдыхаем)
    Прекрасным завершением вечера будет служить банька!
  • 2 день
    ур. Аптырга
    26 км.
    ур. Туру
    Урочище Аптырга – урочище Туру.
    С первого дня и каждое утро конного маршрута перед началом перехода зарядка.
    Первый конный переход не сложный, тропа идет по сказочной хвойной тайге, вдоль склона одного из отрогов Теректинского хребта вдоль горной реки Кыл-Шин до урочища Туру. По пути встречаем стада мустангов и быков, а также косуль, маралов, барсуков, сурков и огромное разнообразие диких животных и птиц.
    Конный переход 4-5 часов.
  • 3 день
    ур. Туру
    25 км.
    Озеро Ару-Кем
    Урочище Туру – озеро Ару-Кем
    Сегодня нас ждет переход к Священному горному озеру Ару-Кем.
    В относительно теплых водах озера Ару-Кем отражаются снега Сакральной вершины Уч-Энмек (2821м.), эта гора - одна из трех священных вершин Алтая - имеет особое, мистическое значение в жизни алтайцев, населяющих Легендарную Каракольскую долину, которая является национальным природным парком-заповедником. Жители Каракольской долины верят в очищающую силу горы Уч-Энмек. Нахождение у озера Ару-Кем и подножья горы Уч- Энмек предполагает лишь чистые помыслы и намерения (здесь даже не охотятся местные любители охоты), а возвращаются гости оттуда с утроенной силой Любви и Добра. Уч- Энмек - в буквальном переводе с алтайского означает «Три Темени».
    «Уч» - «Три» - одна из наиболее почитаемых алтайцами цифр. Мы живём в трёхмерном мире, на третьей от Солнца планете, переживая три цикла: рождение, жизнь, смерть. В круге вечности вращаются прошлое, настоящее, будущее. В самом центре традиционного жилища алтайца – аиле - находится треножный очаг. Три основы очага, означают тройничность мироздания, обрамляют круг, символизирующий Великую Бесконечность.
    «Энмек» - «Темя». Алтайцы верят, что это часть головы, через которую человек связан с Космосом, со Вселенной. А алтайцы считают, что пока у новорожденного не закроется темя, его считают Бурханом, то есть Божеством, связанным с Высшим Миром. В Горном Алтае очень почитают вершину Уч-Энмек, полагая, что через нее идёт утроенная энергия Космоса. И вся Каракольская долина, которая начинается с вершины Уч-Энмек, считается Священной, тем более в Долине переплетены множество культурных слоев различных эпох и цивилизаций и причем, на удивление, не разрушены и не отправлены в небытие. В ясную погоду при максимально прозрачном небосводе из окрест озера Ару-Кем можно увидеть многочисленные Величественные хребты: Сумультинский, Северо-Чуйский, Семинский, Катунский и другие, а также впечатляющую воображение любого туриста – гору Белуху! По словам местных – Ару-Кем - озеро метеоритного происхождения и под землей связано с другим горным озером. С озером связано множество легенд.
    Ару-Кем является мощнейшим Местом Силы, хотя, если честно, сила эта весьма
    противоречива и у разных людей может вызывать разное её восприятие. Например, приходит несколько человек в одной группе и одних это озеро мгновенно расслабляет и умиротворяет, очаровывая своей архаичностью и неповторимой красотой, у других же вызывает необъяснимое чувство тревоги и беспокойства, невзирая на окружающее великолепие и обволакивающую тишину первозданно нетронутой природы. Но нам это не грозит!)) Ведь мы прибыли сюда с Добром, Любовью и Позитивом!) А значит Духи Озера Ару-Кем и Горы Уч-Энмек будут милостивы и дружелюбны к нам.)
    Конный переход 4-5 часов.
  • 4 день
    Озеро Ару-Кем
    25 км.
    Озеро Борбок
    Озеро Ару-Кем – Озера Борбок
    От озера Ару-Кем тропа проходит через высокогорные альпийские луга, после
    небольшого подъема тропа выходит почти к подножью горы Уч-Энмек. За гранью
    сознания, в ошеломляющих ощущениях дивной природы, видны проявления самого замысловатого великолепия и красоты. И венцом этого незыблемого мироздания стоит гора. Та что, мощными и острыми камнями прорезала себе путь к поверхности, и застолбила место на века. Уч-Энмек манит завораживающим спокойствием, и поражает своей силой и несокрушимостью. Далее путешественники совершают подъем на гору Маяк, с вершины которой открывается вид на долины рек Каракол и Маргала. Эта гора является для алтайцев одним из Мест Силы. Несмотря на небольшую высоту (около 2000 м н.у.м) облака спускаются очень низко и касаются отрогов Теректинского хребта, по которым проходит тропа. После спуска с горы Маяк тропа уходит вдоль склона горы Уч- Энмек до стоянки приозерья Борбок, где и предполагается ночевка.
    Конный переход 5-6 часов.
  • 5 день
    Днёвка
    Днёвка
    Радиальный конный выход к озёрам Борбок и горе Уч-Энмек. Мощнейшее Место Силы!!!
    Озера Борбок красивейшие высокогорные озёра. Озёра расположены в предальпийской части склонов горы, ступенчатым образом. Поднимаясь по очереди от одного озера на другое, вы удивляетесь их красоте всё больше и больше. Другие ощущения, другие эмоции и другая красота. Алтайские просторы немыслимо сравнить с какими - либо еще.
    Природа Алтая уникальна и неповторима. Кто может с этим поспорить? Он великолепен. И если у Алтая есть глаза – порождения его души, то это озера. Хочешь понять его сущность, познать изнутри, загляни в чистые прозрачные воды, всмотрись в глубину, растворяясь в холодном блеске и становясь частью первозданного края.
    Конный переход 30 минут в одну сторону.
  • 6 день
    Озеро Борбок
    20 км.
    Озеро Маргалинские, Керегешские
    Озера Борбок - Долина Белого Шамана, Маргалинские и Керегешские озера.
    Если Духи Гор нам позволят и не напустят непроходимый густой белый туман, то нам откроется Волшебная Долина Белого Шамана. Долина для алтайцев является
    сакральным местом, Местом Силы. Маргалинские и Керегешские озера, завораживают своим спокойствием. Здесь, в зеленой долине, у кромки воды, забываешь, что есть иной мир, что есть в нем заботы и обязательства. Сила Долины открывается для людей с позитивными мыслями. Можно медитировать, можно окунуться в обжигающе ледяные воды Озер Горных Духов.
    Конный переход 6-7 часов. Максимальная высота подъёма на конях около 2600 м.
  • 7 день
    Днёвка
    Дневка в Долине Белого Шамана!
    Конный радиальный поход к Маргалинским и Керегешским озерам.
    Конный переход 1,5 часа в одну сторону.
  • 8 день
    Озеро Маргалинские, Керегешские
    30 км.
    Скалы Синие
    Долина Белого Шамана – Синие скалы
    Направляемся в самую непосещаемую часть Теректинского хребта. Даже многие местные алтайцы не знают троп и путей к этим глухим и таинственным местам Горного Алтая: Синие Скалы и Чёртова Яма. Фантастический вид и тишина Великолепия потрясают и немыслимым образом расширяют горизонты Вашего Сознания!!! У Синих Скал ставим лагерь.
    Конный переход 6-7 часов.
  • 9 день
    Скалы Синие
    30 км.
    Плато Тюгурюк
    Синие Скалы – Плато Тюгурюк
    Далее путь ляжет по совершенно дикой Горной Алтайской Тайге через слияние двух горных рек, Тюгурюк и Маргала. Весь наш "конный" день мы будем идти по отрогу хребта вдоль "берега" Тюгурюкского плато, протяжённость которого 44 км, шириной местами 4- 6 км, здесь же своё начало берёт рыбная река Тюгурюк, само плато славится изобилием и разновидностью диких зверей (может встретите свой тотем?)))
    Плато Тюгурюк - Сакральное Место - Страна 39 озёр. Кульминацией дня станет
    восхождение на скалу Орлиное Гнездо, откуда Вам откроется фантастическая панорама плато с прозрачными озерами, как будто пейзаж из «Властелина Колец». Оттуда спустимся к избушке охотника. Там поставим наш лагерь.
    Конный переход 6-7 часов.
  • 10 день
    Плато Тюгурюк
    30 км.
    ур. Аптырга
    Избушка охотника у Тюгурюкского плато - Урочище Аптырга.
    Возвращение в лагерь. Постоянный спуск по Волшебной хвойной Алтайской тайге. По пути осмотрим чудо природы - кварцевые колодцы, которые местные охотники называют «Пасть Земли».
    По прибытию – баня!
    Конный переход 6-7 часов.
  • 11 день
    ур. Аптырга
    170 км.
    б/о Ника
    Ранний подъём. Выход на "смотровую площадку" (окрестные горы) для встречи рассвета (по желанию), завтрак.
    Переезд на комфортных микроавтобусах до усадьбы "Ника" в селе
    Узнезя.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!
    * Погодные условия в районах путешествий весьма разнообразны! Температура может меняться от 0 ночью /+32 днём!!!
    * Питание!
    На протяжении всего тура трёх разовое питание - это: завтрак, обед в виде перекуса, ужин, за исключении первого и заключительного дней. Организацией питания занимаются сами туристы под руководством инструктора, либо обслуживающий персонал фирмы в случаи тура КОМФОРТ. Приготовление пищи на протяжении всего маршрута осуществляется на костре/газовых горелках.
    * Проживание на маршрутах в двух-трёх-четырёх местных походных палатках фирмы RedFox, кроме того, туристы обеспечиваются групповым и специальным снаряжением по заявке.
    * Обустройством палаточного лагеря (установка палаток, заготовка дров, разведения костра и т.д.) осуществляется силами туристов под руководством инструктора, за исключением предоставлении "УСЛУГИ КОМФОРТ"
    * Медицинское обслуживание: на маршруте есть стандартная походная аптечка. Так же туристам перед началом путешествия настоятельно рекомендуем привиться от клещевого энцефалита. В случае хронических заболеваний, до того как отправиться в путешествие, поставьте в известность рабочий персонал! (менеджера, директора, инструктора) и не забудьте взять с собой на маршрут все необходимые лекарства.!
    * Инструктор вправе изменить программу тура в связи погодными условиями или другими объективными причинами!
    * Наши путешествия за частую проходят по малонаселённым и не населённым территориям, лишённым благ цивилизации, поэтому турист должен быть готов к путешествию и не бояться походных условий и невзгод погоды.
Конный поход по Алтаю "Священные Озёра Уч-Энмека и Плато Тюгурюк"
В стоимость тура входят
  • 3-х разовое вкуснейшее питание по программе тура (готовим совместно)
  • Перевозки, согласно программы тура
  • Баня, согласно программы тура
  • Аренда всего снаряжения
  • Аренда коней
  • Оплата рекреационных сборов
  • Медицинский страховой полис
  • Работа гида-инструктора
  • Работа конюха-проводника
  • Приятные бонусы
  • Групповая аптечка
Дополнительно оплачиваются
  • Питание в кафе и столовых
  • Баня дополнительно (которая помимо маршрута 650р/ч)
  • Трансфер из Новосибирска (Горно-Алтайск) и трансфер в Новосибирск (Горно-Алтайск) - 2000-2800 руб. за туда-обратно))
  • Услуги повара (для индивидуальных групп, стоимость от 2000 руб. в сутки с группы)
Возможные даты тура
  • 31 июля - 10 августа 2018
Что взять с собой
• Сапоги (резиновые)
• Сменная обувь (кроссовки или кеды);
• Куртка теплая (ОБЯЗАТЕЛЬНО!);
• Костюм ветрозащитный;
• Дождевик;
• Спортивная шапка;
• Перчатки рабочие;
• Солнцезащитные очки; солнцезащитный крем;
• Сменная одежда (обязательно ТЕПЛАЯ кофта);
• Комплект одежды для сна в спальнике (лучше рубашка/футболка, трико из хлопчатобумажной ткани или термобелье);
• Носки шерстяные и носки простые;
• Гигиенический набор;
• Посуда (ложка, чашка, кружка);
• Фонарик;
• Личная аптечка (в случае хронических заболеваний, непереносимости отдельных лечебных препаратов или их отсутствия в основной аптечке, также не помешает присыпка детская);

Заявка отправлена!